Натуральный обмен и другие мелочи.
Шуша
marievsta
Написала знакомым знакомых стиху к юбилею, расплатились кроликом. Обесшкуренной тушкой. Кроликов нам еще никогда есть не приходилось. Получив консультацию по его готовке, запекла в утятнице, а дети отказались его есть. Узнав, что это кролик, пришли в ужас, обвинили меня чуть ли не в живодерстве и дикости, заявили, что кроликов они не едят, это кощунство.

Кролика благополучно съели соседи и спасибо сказали, а нам перепал килограмм замороженной брусники, которая была детьми моментально съедена. С сахаром.

Мы - горожане, испорченные цивилизацией, что уж тут сказать.

Включила на ночь детям аудиорассказ "Чук и гек". Чёрт меня дернул. Дети-то нормально. Слушали. А меня тоска взяла. Там же в первой части идет про папу, что работает очень далеко от семьи. И, вроде, пытаюсь заниматься делами и не слушать, а грустно стало так, хоть волком вой. Сама от себя не ожидала.

До приезда мужа еще 25 дней.

Откуда ждать удачу.
Шуша
marievsta



Другие тесты и гадания от Шувани

Шел пятый месяц зимы.
Шуша
marievsta
Метель ночью была знатная! Стекла печально гудели под натиском ветра, а о том, что по дороге едут машины, можно было узнать только по мельканию рыжих огней в белой пелене.

К утру имеющиеся сугробы выросли сантиметров на 20. Старшие дети вчетвером ушли в лес в поход, на Перевал, к столбу Европа-Азия, а младшие на прогулке гоняли с горы на снегокате и купались в свежем снегу.

Три слова.
Шуша
marievsta
В школе детей попросили охарактеризовать свою семью, используя три существительных.
Юлька написала: "верность, дружба, путешествия".
Любопытно, почему, "путешествия"? Куда-то ездить всем вместе у нас получается довольно редко.

Он улетел, но обещал вернуться.
Шуша
marievsta
 Так толком и не попрощались. Утром я пропадала в поликлинике, днем он убежал оформлять какие-то документы, вечером у меня: срочно ужин, срочно забрать дочку из садика, срочно бежать платить за английский, а потом встречать другую дочь из музыкальной школы после концерта. Так хотелось успеть! Посидеть хоть полчасика вместе. Концерт затянулся, я наматывала круги у раздевалки, смотрела на часы, прикидывая в уме, на какой автобус мы еще успеваем...
Не успели. Уехал.
Дома навстречу кинулась зареванная младшая: "Папа сказал, что приедет в конце апреля! А сейчас апрель даже еще не начался!" Ааааааа.
И ничем не отвлекается. Удается на минутку развеселить, похихикает, и снова глаза на мокром месте. В детском саду воспитатель делала цветы для оформления стенда из гофрированной бумаги. Дочь увидела, упросила научить, старательно сделала для папы цветочек, в серединку конфетку завернула, чтоб пах вкусно. "Папа придет с работы в квартиру, где живет, увидит цветочек, понюхает, и подумает обо мне", - говорит.
Что ж, снова будем привыкать  справляться со всеми делами самостоятельно, а папу видеть только в скайпе. До конца апреля, который еще даже не начался.

Ностальгия по настоящему.
Шуша
marievsta
Дети старшие сегодня с самого утра ушли на празднование масленицы. Девочки выступали и продавали на ярмарке свои рукоделки, Димон был отправлен туда как фотограф. Малышня до вечера отказывалась выходить из комнаты, собирали новый конструктор.

А вечером мы пошли на каток.
Лед уже несовершенен. Остался только одни небольшой кусок метров в 80, где кататься легко и приятно. на остальной территории только шепотом, аккуратненько, нежно, чтобы не проваливаться. Зажглись фонари, мягким светом отражались в зеленовато-голубом зеркале льда, исчерченного тонкими дорожками от лезвий, прохладный ветер нежно обнимал то с одной стороны, то с другой. Сумерки, скорость, легкость движений, пластичность, лирическая музыка и какая-то вселенская печаль... О том, что льду осталось жить последние денечки, о том, что коньки придется убрать в дальний угол кладовки до следующей зимы, о том, что исчезнет это ощущение свободы и легкости вместе с горками, лыжней и коньками и месяца на полтора придет межсезонье, безвременье, сырость и слякоть. И о том, что весна, время любви, а муж в понедельник уедет и долго-долго буду скучать и ждать...

Ну вот, поныла, полегчало немного, пойду блины жарить.

Март, начало.
Шуша
marievsta
С раннего утра все пространство до горизонта было заполнено бесконечным кружением снежинок. В городе ветер, порой, неприятный, а в лесу тихо и тепло. Небо однотонно-серое, тяжелое, лежало на верхушках самых больших сосен. Лыжи по свежему снежку скользили легко и приятно, падать было мягко, что актуально для малышни) Сегодня у нас была цель - доехать до иглу, расположенной в 2,5 км. от города, специально так, чтобы даже самый маленький из участников прогулки смог до нее добраться, поэтому дети шли вперед довольно быстро и весело. Народу на лыжне нынче было совсем немного, наверное, снегопада испугались или готовятся к предстоящим праздникам, и мы, своими падениями, медленным подъемом в горку и прочими детскими проблемами никому не мешали.

В иглу посидели, помечтали о том, как здорово быть первобытным человеком и жить
в лесу :)
подкрепились фирменными сухариками "от прадеда", познакомились с большой добродушной собакой на обратном пути, которая сопровождала нас в течение километра, а потом соблазнилась на запах шашлыков и примкнула к группе отдыхающих на полянке у костра)

Из достижений: нашим младшим четырехлеткой преодолено расстояние в 5 км (если туда и обратно) без посторонней помощи и капризов, и в кои-то веки после обеда он улегся на дневной сон

"Маленькие дети нужны для того, чтоб с ними в песочнице беспалевно лепить куличики" (с)
Шуша
marievsta
Выдвинули нас с Татьянцией, а также еще нескольких детей+родителей, от садика на спортивную квест-игру, которая проводилась на свежем воздухе у лыжной базы. Народу было прилично: 10 команд, по одной из каждого ДОУ. Поскольку старшие в субботу учатся, муж ушел на родительское собрание в школу, пришлось и Мироша с собой брать.

   Вчера вечером погода "обрадовала" проливным дождем, горы снега горзились расплыться озерами от такой погоды, но, к счастью. к утру февраль вернулся к своей нормальной зимней температуре, и даже образовавшийся за ночь лёд утром хорошо присыпало липким еще снегом, и стало не скользко. К моменту начала игры был приятный лёгкий "минус" и яркое солнышко.

   Команды выстроились на отведенных им местам, прослушали десятиминутную скучную официально-торжественную спортовосхваляющую речь (в которой и наше семейство за участие в Лыжне России было упомянуто). После массово проведенной физкультурно-танцевальной разминки капитаны команд получили карту с указанием индивидуального маршрута по "станциям", на каждой "станции" нужно было выполнить своё задание.

Бегали с удовольствием, задания были интересные) Поймала себя на мысли, что нисколько я не выросла. Ну и что, что мать шестерых детей, ну и что, что через полтора года будет сорок, вместе с детьми (а иногда впереди всех :) ) с щенячьим задором лезла штурмовать отведенный нам участок снежной целины для быстрого возведения ледяного городка, лепила куличики детскими ведерками и  вместе с детворой возводила куличные стены :)
Прыгала на "коне", сооруженном из большого серого валенка с приделанной гривой и глазами, "помогала" Мирошу рисовать водяными красками на большой снежной горе, гоняла шайбу метлой и возила детей на паровозике из соединенных ледянок))) Полтора часа активной деятельности, бега, прыжков, танцев и кидания снежков в цель, а  потом все команды пили горячий чай. фотографировались и выстраивались для проведения торжественного победного салюта. Папам каждой команды выдали большие хлопушки и папы вместе, по сигналу произвели из них прощальный залп)

Дети шли домой довольные и счастливые, периодически падая в сугробы от усталости, а дома уплетали обед так, что за ушами трещало. С добавкой))

22.02
Шуша
marievsta
Выходные. У всех, кроме сына старшего. Он сегодня учился.
Остальные выспались, отправила детей с Димоном на горку, наготовила еды на 2 дня.
Ближе к вечеру пошли на лёд.
Поверхность льда уже не идеальна, видно, что днем кое-где уже начинает подтаивать на солнце.
Мирош штурмовал снежные горы, мы выписывали фигуры на зеркальной поверхности, солнце медленно уходило за горизонт.
Встретили деда, детям - прадеда, катались вместе. Всё же он умеет общаться с детьми так, что им весело и интересно.
Над нами загорались фонари, спускались сумерки, но домой идти долго никто не соглашался.

Стало морозно. Обеспокоившись тем, что Мирош уже вывозился в снегу настолько, что местами промок насквозь и начнет мёрзнуть, собрала всех домой. Дети ехали через лесок к дому на снегокате, смотрели на ярко-желтую, большую  и круглую луну, появившуюся над горизонтом, и обсуждали, похожа она на маяк или еще слишком низко. А я работала тягловой лошадкой)

Дома сразу потребовали ужин. Накладывая еду в тарелки, попросила Таню раздать вилки. Кладет на стол, вдруг удивлённо:"Ой, мама! Нас сейчас семь человек, а я почему-то положила восемь!". "Просто ты по привычке накрыла и на Алису", - отвечаю. "Да! А ее нет! А я уже соскучилась!", - сказала Танюшка и расплакалась. До приезда Лисятины осталось меньше недели.

Отвела душу!)
Шуша
marievsta
Выбрались сегодня на лыжах. Давно хотелось просто покататься, но все бегом: садик, кружки,секции, магазины,уборка, готовка, проверка ДЗ... В воскресенье, к счастью, мы совершенно свободны, да еще моя ключица полностью зажила и с пятницы мне разрешили делать всё, что заблагорассудится.

Погода  чудесная, будто не февраль за окном, а март. Сумасшедшее солнце, обалденно синее небо, полный штиль и лёгкий "минус".

Катание, правда, у нас вышло весьма своеобразное) Стартовали вместе, но потом Димон ушел гонять по шестикилометровому кругу, а мы с младшими девочками и Мирошем добрались  до круга, где обычно проходит физра у школьников (он на расстоянии километра от лыжной базы), там Мирош снял лыжи, сказал, что он экскаватор и никуда дальше не поедет, забрался в сугроб :)
Таня с Юлькой катались по 500 метровому кругу с горкой, периодически попадаясь мне на глаза, а я нарезала по 200 метровой лыжне вокруг Мироша) надо же было держать этот миниэкскаватор в поле зрения :) Когда все уже выдохлись, каждый на своей дистанции, экскаватор соизволил вылезти из сугроба и пройти на лыжах километр обратно до базы. Обратно ехал гораздо шустрее, т.к. захотел есть))  Пришла мысль: в следующий раз брать с собой  печенье или сухофрукты, и приманивать младшенького по ходу движения)

Настроение у всех отличное, первая партия детей отмокает в ванной)

?

Log in