marievsta (marievsta) wrote,
marievsta
marievsta

Недобрая.

Снег растаял, площадки просохли, наступили погожие дни, дети, все какие можно, гуляют во дворах и на спортплощадках. Кто с родителями. кто с бабушками-дедушками, кто с сестренками-братишками, а кто и просто один. И вновь становится актуальной тема разборок в "песочнице" :)

Собственно, и я сегодня об этом.
Засунув в духовку большую жаровню с курицей и овощами, чтоб было что-то на ужин, собрав рюкзаки с роликами, мелками, маленькими машинками для Мироша, захватив для разнообразия ощущений и самокат, отправились мы с детьми к спортивному комплексу, что  на свежем воздухе. Только только мы там оказались, буквально были еще на "пороге", как рядом оказалась девочка лет 6, настойчиво выпрашивающая у Тани покататься самокат. Разрешили немного. Но потом замучились выручать самокат назад. Потом она еще неоднократно буквально требовала у нас его покататься, но он был постоянно занят кем-то из моих детей, да и мне хватило первого раза, больше бегать и искать по всей площади спорткомплекса девочку с самокатом не хотелось.

Потом это девочка с Мирошем мирно играла машинками в нарисованном мелками городе, но потом стала требовать, чтобы мы часть игрушек отдали ей насовсем, т.к. ей всегда хотелось именно такие, а мама не покупает. Дарить игрушки я отказалась, тем более это были именно те, которые у Мироша самые любимые. Играть, вместе во время прогулки - да, а забирать домой - нет. Тогда девочка стала ходить за моими детьми, уговаривая их, чтоб уже они разрешили ей забрать эти игрушки. А потом и вовсе их унесла и спрятала, пока мы катались. Как ни неприятно было, пришлось обратиться за помощью к маме девочки, чтоб вернуть машинки (мама в это время пила в сторонке пиво со своим кавалером и ни во что не вмешивалась, думаю, что даже и не вникала).

После чего я наслушалась от своей старшей дочери о том, что я недобрая потому, что мама девочки пьет, а бедному ребенку игрушки, наверное, не покупает.  Логика, конечно, железная) Объяснила Лисятине, что я не могу осчастливить всех девочек. чьи мамы пьют пиво и, предположительно, игрушки не покупают. Да и странно осчастливливать девочек за счет тех вещей, которые вообще мне ниразу не принадлежат,  они Мирошины, а моя задача, как мамы, защищать его интересы.

А потом подумала, что, пожалуй, я и в самом деле недобрая стала. Если раньше я бы сама прониклась сочувствием к девочке и попыталась бы создать ей более комфортные условия, пусть даже в ущерб себе, а сейчас не хочу. Вот совсем ничего внутри не ёкнуло.
Tags: дети, мама и общество, мысли, поделилась
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments